Как выбрать стиральную машину автомат? Советы по выбору

Как выбрать стиральную машину автомат?

Стиральная машина с вертикальной загрузкой
 
Стиральные машинки с вертикальной загрузкой, то есть загружающая, кабина находится сверху. Такие стиральные машинки считаются более прочными и надежными. Потому что в них базисная точка крепится на 2 амортизаторах, а это считается более надежным и более дорогим достижением. Да и более удобно закидывать и вытягивать белье сверху, так как Вам не придется нагибаться.
Стиральная машина с фронтальной загрузкой

Стиральные машинки с фронтальной загрузкой, то есть загружающая кабина находится впереди. Славятся большим выбором и широким ассортиментом. Их ось закреплена одним амортизатором, поэтому они дешевле предыдущих моделей. Они более просты в установке и имеют красивый дизайн.

Фронтальные машинки делятся на три типа:

  • узких размеров от 32 до 34 сантиметров
  • средних размеров от 40-42 сантиметров
  • полных размеров от 50 до 60 сантиметров
Большой популярностью пользуются фронтальные стиральные машинки средних размеров. Их вместительность составляет три с половиной килограмма сухого белья. Такая машинка рассчитана на семью из двух или трех человек. Полноразмерные машинки вмещают от пяти до семи килограмм белья. При загрузке синтетической ткани стиральную машинку нужно загружать на половину, а шерстяные вещи на треть.
Самое главное для стиральной машинки это кол-во оборотов при отжимании белья. Оптимальная скорость машинки считается от восемьсот до тысячи оборотов за минуту, выше тысячи оборотов подходит только для махрового белья. Для хлопкового белья достаточно восемьсот оборотов, а для более нежной ткани четыреста оборотов. Поэтому машинку следует выбирать с регулировкой оборотов, это позволит Вам избежать испорченного белья.
 
Управление и возможности стиральных машин
 

Машинки автомат имеют два типа управления механическое и электронное.

Механический тип имеет от трех до пяти программ стирки. Прокручивая регулятор программ, вы можете загрузить любую программу в любое время. Но производители начали оказываться от вращающих механизмов. Поэтому в последнее время их заменяют кнопочным механизмом. Это позволило увеличить срок эксплуатации машинки.

В электронном типе все проще вы просто выбираете тип белья и запускаете программу. Благодаря этой технологии вы сможете увидеть и выбрать температуру, кол-во оборотов, кол-во полосканий, окончание стирки.

 
Программы стирки

 

В новых машинках три четыре программы для различных видов ткани. Выбираете программу, температуру и количество оборотов, а электроника машины следит, чтобы данная программа подходила загруженному белью, если что-то не так она сама делает регулировку.

В основном вы будете использовать четыре программы:

  • стирка хлопкового и ленного белья при температуре от девяносто градусов
  • стирка цветного и синтетического белья используется температура шестьдесят градусов
  • деликатная стирка белья происходит при температуре сорок градусов
  • шерстяная стирка белья используется температура сорок градусов
Такие функции как быстрая стирка, выведение пятен, дают возможность выбрать подходящий режим для стирки различного белья с любой загрязнённостью, избежать заминания белья, и сэкономить стиральный порошок. Каждая дополнительная функция зависит от стоимости стиральной машинки.
Также есть стиральные машинки с сушилкой или сушильные машинки
 

В машинке с сушилкой после отжима запускается режим сушки белья. Температура и степень сушки определяться автоматически. Более современные машинки дают возможность самим выбрать тип сушки до слегка влажного белья, если его нужно гладить, либо полное высушивания белья. Плотная ткань после такой сушки гладится значительно легче, а легкую ткань можно и не гладить. Желательно вещи не поддавать полной сушки, что б они не были полностью помяты. Но нельзя скрыть, то что сушка приводит белье к быстрому изнашиванию. Также стоит отметить что стиральная машинка с сушкой на пять килограмм, сможет высушить только два с половиной килограмма, а стоимость такой машинки на тридцать процентов дороже.

 
Как установить?
 

Если вы выбрали модель стиральной машинки, вам нужно найти и замерить место где вы будете ее устанавливать. Не забудьте учесть, что данный агрегат требует подведения холодной воды, слива в канализацию и подключается к электричеству. Если сами не можете определиться с местом расположения машинки, то обратитесь за помощью к сантехнику.

Самое распространенное место расположения это ванная комната. Фронтальная узкая стиральная машинка с глубиной сорок сантиметров легко устанавливается в простеночном интервале между туалетом и ванной. Но еще тем временами запрещалось делать розетки в ванных комнатах. Из-за этого следует, разместить стиральную машинку, что б было снабжение током. Ванная комната еще не подходит для расположения из-за постоянной влажности, поэтому вода или пар могут попадать на детали и портить стиральную машинку.

Чтобы избежать этого всего стиральную машинку следует устанавливать на кухне. Это место обладает необходимыми коммуникациями и имеет много места для стираемого белья. Можно приобрести специальную модель с маленькой вибрацией, она имеет специальные дверки и будет иметь вид шкафчика. Можно установить и обычную машину с помощью ножек подогнать высоту и поставить на уровне соседних тумбочек. Так же не буду скрывать то что стиральная машинка имеет хранилище вредной химии, которая находится не далеко от продуктов питания. Коридор, конечно, подходит намного лучше, но это место не оснащено ни водопроводом, ни канализацией, ни коммуникациями.

Оставьте свой номер и я перезвоню Вам в течении 15 минут